Берегите птиц

Виктор Сигарев
Не забывайте птиц кормить,
Братьев меньших – напоить,
Друзей верных и родных,
К нашим чувствам не глухих.

Ведь бывает нам порой
Тоскливо так, что волком вой,
Но стоит птичкам объявиться,
В сердце радость шевелится.

И улетает прочь, долой
Из сердца холод неземной,
В нём зажигается заря,
В душе струны теребя.

Мы улыбнёмся, и печаль
Улетит куда-то вдаль,
На смену ей придёт весна,
Радость жизни вновь неся.

Солнце светится в душе,
Улыбка пляшет на лице,
Глаза светятся, горят,
С лаской нежною глядят!

Да не держите птиц в неволе,
Дайте жить им на просторе,
Они там счастливо живут
И песни в радость нам поют!

                24 января 2023 г.