Рассвет

Денис Крестофф
Чуть светает во мраке лесов,
Открывает глаза новый день,
Яркий пламень из добрых зрачков
Взором встретит края деревень.

Вот уж скоро разбудит от снов,
На заборе петух закричит
И по тропке от ранних шагов
Пёс залаяв к забору бежит.

Зародился в полях первый луч,
На понёве плетётся узор,
Ночь ушла и отдала свой ключ
Дверь открыла, не сея раздор.

Птичий сказ зазывает весну
На реке отражается лик,
Замирая смотрю в высоту
Отозвался в тиши врана крик.

Krestoff
Березозол /2021/