Нити бессонных ночей

Ольга Козловцева
  посвящается 91 -летней жительнице
  города Ряжска Тамаре Дмитриевне Чадиной,
  которая связала 150 пар носков для участников СВО

Не знает старушка покоя,
И ночи ее коротки:
Для русского вяжет героя
На фронт шерстяные носки.
Кладет она в каждый носочек
Записку с молитвой святой:
"Пусть Божия Матерь, сыночек,
Всегда будет рядом с тобой".
И в зареве грозном, багровом,
Когда полыхает зенит,
Своим Вседержавным Покровом
Героев Она осенит.
Торопятся ловкие спицы,
Цепляя петлю за петлей.
Наверное, многим не спится,
Когда над родимой землей
Суровые тучи нависли,
И мирные дни сочтены...
Несут ее грустные мысли
В горнило минувшей войны:
Девчонкой до самой Победы
Вязала носки для отца
И знала, что вынесет беды,
Которым не видно конца.
Чтоб горькую эту годину
Прожить не пришлось нам опять,
Теперь будет внуку и сыну
Носки до Победы вязать.
Во все времена не из пряжи,
Из нитей бессонных ночей
Без устали женщины вяжут
Победу России своей.