Исповедь

Катарина Китрик
Что-то шевелится на другом конце провода, я чувствую
Жаль невозможно с тобой поговорить по душам
Весь этот скоп не высказанного и не отпущенного
Хотелось бы высказать глядя глаза в глаза

Я обижена очень, расстроена разочарована
Всё это оставило шрам на сердце моём
Злость и тоска вперемешку с отчаянием, горечью
Что-то сломалось во мне тогда, хоть и знала - не быть нам вдвоём

Клубок из запутанных чувств, мыслей, эмоций, переживаний
Всего, на что не хотела смотреть
Столько молча пролитых слёз и душевных терзаний
Теперь хочу вынести всё это из тьмы на свет

Не знаю, любила ли я тебя по-настоящему
Быть может просто бездумно бежала на свет
Хотела почувствовать как сердце радуется
Когда есть контакт и присутствие, когда есть ответ

А потом всё разбилась о бетонную стену реальности
Тебе было плевать на меня, ты был слишком занят собой
Даже иллюзия дружбы распалась на мелкие части
Когда позвонил и представился так, словно ты - чужой

Я верила: братское сердце - это клятва верности,
И мы вместе всё сдюжим, но нет!
Оказалось меня в твоём мире не было,
И ты вёл нас во тьму, позади оставляя свет.

Я верила: родная душа - это честность, открытость, естественность,
Но с тобой я едва ли могла быть собой
А когда приходила пора брать ответственность
«Это вы во всём виноваты» - твой ответ был такой.

Не знаю как мне ещё описать, что чувствую…
Я верила, но, наверно, не в то
Реальность открыла на всё глаза, и, заслужено,
Шарахнула по голове. Поделом.

И всё же хотелось бы мира в душе и спокойствия
Твой яд переварен уже, как видишь, не умерла, ничего,
Хотела бы я сказать в глаза тебе:
Знаешь что?! Работать над отношениями кроме меня должен кто-то ещё!

Как мужчина ты мог бы уладить всё - но не стал
Как мужчина ты мог бы ответить - но не смог,
Величества вашего не стою я, меня ты не оберегал,
Просто выбросил, словно шавку на улицу, сердце моё.

Две воюют во мне стороны: моя преданность духу и нетерпимость
Вот к таким экземплярам, порочащим славное имя мужчин.
Научиться тебе бы сначала быть сильным
Прежде чем предлагать своё твёрдое рядом плечо.