То ангелы плачут

Татьяна Загоруля
Посвящается детям, погибшим по вине взрослых

Тяжёлое небо
Замёрзшие слёзы -
То ангелы плачут
С Небес.

Их слёзы - снежинки
Не тают, как льдинки,
А делают в сердце -
Порез.

Душ умерших
Стоны, мольбы и укоры
Тревожат твой сон,
Человек…

Не будут петь дети
Колядки, веснянки,
Хлад смертный -
Вовек…

А в поле летают,
Летают снежинки -
Застывшие слёзы
С Небес.

23 января 2023
г. Екатеринбург