Что общего у нас с тобой...

Николай Лятошинский
Что общего у нас с тобой
помимо неба,
быть может, поздняя любовь,
двух судеб слепок;
быть может вера в то, что есть
такое чувство,
а там, где счастье, там и крест
в привычке русской;
а там, где счастье, там и боль,
как соль утраты,
а с ней надежда, как пароль
в небесны врата;
всё так и есть, всё так и есть,
всё так и будет,
где вдохновенье, там и крест
в потоке будней,
в потоке радостей и бед,
любви и грусти
нас друг без друга просто нет
в привычке русской...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ