Псевдонимы

Владимир Марфин
            Псевдонимы

В Октябре, смутив народ, ушлы, заедины,
сделали Переворот люди – псевдонимы.
Их повёл на штурм, как танк, гений поколений,
что по матушке был Бланк, а по кличке – Ленин.

И, продолжив чехарду, с ним, в мятежной нови
понеслись в одном ряду Каменев, Зиновьев,
Троцкий (иудушка) Свердлов, Радек, Правдин,Ларин,  
Володарский и Стеклов с Лилиною в паре.

На все главные посты в сродственном проворье
поналезло, как клопы, это поголовье.
И средь «спаянных навек миссией особой»
замутил муту абрек по прозванью Коба.

Под народный стон и вой, Лениным влекомы,
что творили со страной ЦиКи, Совнаркомы,
сколько крови пролилось на родных просторах,
сколько люду извелось при голодоморах.
Миллионы шли в зачёт.
и средь партчудовищ проявились
Н. Хрущёв, Лазарь Каганович.
 
Правда, этим повезло в то лихое время,
когда Коба начал зло изводить то семя,
дружный ленинский кагал вырубом единым,
возводясь на пьедестал Главным Псевдонимом.

Но что было, то прошло.
Временная заметь смазала Добро и Зло,
оставляя память.
Нам сейчас от тех афер ни хладно, ни жарко…

Псевдоним СССР –
лишь его и жалко.

Псевдонимы:Троцкий – Бронштейн, Зиновьев – Апфельбаум, Свердлов – Гаухман, Радек-Собельсон, Правдин – Ловин, Ларин – Лурье, Каменев – Розенфельд, Володарский – Коген, Стеклов – Нахамес,  Лилина – Книгисен

Источники: В. Криворотов «Некоторые мысли к русской возрожденческой идее». Роберт Уильтон  «Последник дни Романовых».