История любви в блокадном Ленинграде

Мария Низамиева
Ревела злобная метель,
Молчал блокадный Ленинград.
Но в сердце молодых — апрель
Влюбился в девушку солдат.

Повсюду были смерть, мороз,
Шагал юнец едва-едва.
Но он спасение ей нёс,
Ведь и в войну любовь жива.

Он ей паёк свой относил,
Превозмогая голод, страх.
Но выжить не хватило сил,
Погибла на его руках.

А парень много лет прожил,
Прошёл все битвы, всю войну,
Так никогда и не забыл
Свою блокадную жену.

Основано на реальных событиях