Тень

Ольга Богова
В пролёте сломанной двери
Стояла тень твоя кривая,
Пространство изогнув внутри,
Собой свет солнца заслоняя.

Бродя по стенам коридора,
В попытках улизнуть сквозь щель,
Тень заводила разговоры,
Кружа словесную качель.

Пронзая криком тишину
И принеся с собой раздоры,
Тень мучилась от пустоты,
Слагая словом серость прозы.