Сюрпризы Бога

Виктор Зуев Амурский
Когда Бог создавал Земную живность,
он каждой твари назначал срок жизни.
Похоже, что он был тогда слегка навеселе,
и человеку преподнёс сюрпризы.
Он первой Лошадь к себе вызвал и спросил:
Ты крупная и хочешь сорок лет прожить?
А Лошадь Богу: Мне такое вовсе не покатит,
ведь сорок лет таскать повозку сил не хватит.
Бог двадцать лет в свою копилку отложил,
потом Корову вызвал и спросил:
Ты тоже крупная и хочешь сорок лет прожить?
Корова же: От твоих слов взяла меня тревога,
а половину мне ты мог бы предложить?
Ведь сорок лет за титьки дёргать слишком много.
Бог ещё двадцать лет в копилку отложил
и подозвал к себе Собаку:
Собака, а устроит жизни тридцать лет тебя?
Собака же ответила ему скуля:
все эти годы на цепи сидеть
и под забором в конце жизни умереть?
Ты такой жизни дай хотя бы половину,
а то я столь не проживу и раньше сгину.
И Бог её пятнадцать в копилку тоже отложил,
потом в конце концов у Человека он спросил:
Лет двадцать жизни хватит для тебя?
Тот Богу: Дай хотя бы мне пожить с полвека.
Ну дай, не жмись, будь человеком!
Ответил Бог, сюрприз ему преподнеся:
Ну ладно, так и быть, добавлю из копилки я. 
И Человек, как Божий раб, с тех пор так и живёт:
двадцать своих – и не хлопот, и не забот!
А двадцать лошадиных – работает, как лошадь,
чтобы наследство накопить иль получить жилплощадь.
Коровьих двадцать лет его домашние доят,
и всё, что накопил, прокутят, проедят.
Ну, а последние, собачьи – дом он стережёт,
и ждёт, когда его Всевышний заберёт…
История такая просто жесть!
А если Бог взаправду есть?
Чем Сатана с людьми не шутит...