Вот такой он, этот царь измен!

Зубков Константин
Из цикла
"Новое прочтение мифов Древней Греции".

Ему всюду чудились измены,
Потому-то вскрыл Невой
Царь Исмен себе невольно Вену,
Диркой ставшей огневой!..