На Саур Могилу, поднимусь

Виктор Вергун
Бирюзовой ранней ранью выйду в степь.
На наш страж: Саур – Могилу, поднимусь.
Первозданная меня накроет благолепь…
С Русским Духом всей душою обнимусь.
К подвигу живых и павших прикоснусь
Под перепелиный хор: «Живым! Живым!».
Перед сонмом наших Предков поклянусь
Русь хранить и жить Отечеством Святым.
Красный Русский стяг когда над ней зареет,
Мїр тогда пред Русью заблагоговеет
И взойдёт Она, как солнце, над Землёй.
Встанет в силе первородной Богом данной.
Маки ало зацветут на поле бранном.
Заживут народы в Ней одной семьёй.

4, Грудень, лето 7531 от СМЗХ