Подборка стихов 2

Владимир Маркин 3
* * *
Ах!
Как глупо
Все получилось.
Ты совсем от меня
Отдалилась.
Потеряла меня...
Не нашла...
И одна
За ветрами
Ушла.
* * *
Твоя душа
С моей душой
Уже давно
Желает слиться.
Но мы
Вселенские тупицы
Любви не верим
Не земной.
* * *
Перестал
Суетиться.
Перестал
Я спешить...
Просто
Снова влюбился
В эту знойную
Жизнь.
* * *
Не ври себе,
Не ври другим.
Без мужика
Тебе хреново.
Ведь это
Жизни всей основа...
В мечтах
Об этом говорим.
* * *
Посмотрел на лево.
Посмотрел на право.
Пальмы,
Кипарисы
Средь домов стоят.
А на небе сером
Облака упрямо
Все плывут куда-то -
Путь их не понять.
Где-то ходит осень,
Тихо листопадит.
В окна дождь стучится -
Грусти благодать.
Где-то на полатях
Парень бабу гладит...
Только мне сегодня
Это не понять.
* * *
Люблю рассветы
И закаты.
Люблю дожди,
Громов раскаты.
Люблю тебя...
И женщин тоже.
Опять душа
Меня моложе.
* * *
Не хочет
Пенсия
Расти,
Но все равно
Буду трясти
Я кошельком
На месяц -
Соседа
Это бесит.
* * *
Твой голос
Не слышу
И ты
Не приходишь
Во сне.
Оборвана связь
Навсегда
С твоею душою.
По сини шуршат
Облака надо мною
И где-то трещат,
Полыхая,
Березки в огне.
* * *
Я просыпаюсь,
За окном
Солнышко светит.
Выхожу на балкон -
В цветах герань.
А кто-то настойчиво
Мне шепчет,
Что жизнь дрянь.
Мне жаль их.
Жизнь дрянью им
И ответит.
* * *
Свою любовь
К тебе
Я раздаю
Цветам
По капельке
Под каждый кустик.
Где ты теперь
И как живется
Там...
Жду по ночам
Ответный лучик.
* * *
Нет проблем,
Нету тем.
Про что хочешь
Пиши.
Пусть свистят
Соловьи
И шумят
Камыши,
Пусть сирень
Во дворе
Зацветет
В небеса
Когда
Плачет о милой
Моя душа.
* * *
Все дальше
От рождения
И ближе
К той черте,
Когда я не смогу
Общаться с вами.
Не надо плохо
Думать обо мне,
Я к вам приду
С волшебными цветами.