Мне зябко и чуточку сонно...

Гульнара Исаева
Мне зябко и чуточку сонно.
Прорвало перину небес,
Узоры резные на стёклах,
Весь мир, словно поле чудес!

Мистических теней изгибы
Застыли на льду у ворот,
Колючего ветра порывы
Фальшивят диезами нот.

Вальсируя, вьётся позёмка,
Повисла монеткой луна,
Алмазная снежность в потёмках -
Как отблеск, отсвет серебра.

Под звуки старинного блюза
На ночь вдохновенье нашло,
Свечи визави - дева-Муза
Шуршит по бумаге пером.
Гулико