Ещё вчера

Ирина Модная
В далёком прежде пламя грело лёд,
Проталины звенели откровеньем,
И солнце перетапливало мёд
Стихов, грехов и таинств наслажденья.

Ночам бездонным было не до сна,
Они стекали влагою безумья...
Восторженная юная весна
Предстала на поверку хитрой"лгуньей"...

Ещё вчера - белейшие поля
Хрустящего меренгового снега
Цветочными казались... Ты и я -
Участниками дерзкого побега

От суеты, предательства, молвы,
От прихотей московской непогоды
В объятия друг друга и мечты,
Оставив позади печаль и годы...

От счастья закружились голова,
Созвездья, лица, стрелки на курантах,
Сбивались с ритма мысли и слова,
Мы словно танцевали на пуантах...

Сегодня - отчужденья полоса,
Огромный ворох ложных обвинений...
Другая женщина... И два часа,
Убившие и нежность, и доверье...