Сон. По Ту Сторону

Марина Питько
 Этот сон мне приснился месяц назад. И мне не захотелось его заворачивать в смысловую упрощенность слов. Вы знаете, как это бывает, когда вы вдруг просыпаетесь среди ночи, внезапно выброшено из другого мира, и какое-то время входите в существующую реальность, помня пошагово эмоционально всё, что с вами произошло – Там. Где реальности больше, чем – Здесь.
Потом всё медленно стирается. И становится ночным бредом. И, спустя сутки, так трудно вспомнить стертые детали…
И все же я попытаюсь воссоздать то, что называют – сно-видением. Я часто задавала миру вопрос, что там – за смертью. Наверное, потому что страшно – уйти в никуда. Я много получала ответов – через явь. Будь то философские трактаты, измышления психологов или – теории правильно обученных специалистов широкого профиля. Плюсом - спасибо религиям, заведомо  искажающих суть вещей. И всё – имело место быть.
Итак. Я – умерла. Во сне я знала точно, что я – умерла. Это самое размытое пространство из сна. Я помню, со мной попрощались, согласно земной традиции - горе ей название. Но я всё слышала, видела, ощущала как бы- сверху-эмоций. Ни страха, ни –Жаль…Только ощущение непонимания: а что происходит-то?! Какой-то ящик, люди с траурными лицами… временной сгусток, когда ты не можешь сказать скорбящим: Алё! Я – живая!..
Через какое-то время мне надоело играть в ни что в ящике. И я заявила о себе - Я – Живая!
И тут началось самое странное!
Переход…
Никто не удивился моему «возрождению». Все обрадовались и закатили вечеринку в честь – меня!
Удивительно было то, что чествовавших стало намного больше, чем – скорбевших до. Намного больше!
Помню, я шла в окружении родных людей, друзей, которых я не различала в лицах, но знала точно – мне близкие!
Вот зала, где на рояле играл пианист. Вокруг него собрались слушатели, поднявшие бокалы в мою сторону, пока я проходила мимо…Что-то резануло внутри – вопросом…какая-то не состыковка…
Меня забросали букетами роз, совершенно прекрасными…но опять красной лампочкой засигналило чувство: что- не так?..
Меня угощали блюдами, вкус которых я знала и помнила…но – что не так?!..
А не так было в том -
что я не слышала пианиста. Потому что я не слышала звуков.
Я не чувствовала запахов.
Я не ощущала вкусов.
Это было – не страшно. Это было - странно…
И, проснувшись, осознав смысл сно-видения, понимаешь в возвращающейся реальности, что - до крика души в Мироздание!- хочется еще, хотя бы еще немного,  продлиться - в зрении, слухе, вкусах и запахах… на этой прекрасной земле… 

24.01.23