Тот белый журавлик

Любовь Бычкова 2
причудливый снег
еле скомканы крылья
в веснушках черёмух
сидит, нахохлясь
сиреневый дым из окошка
торопится ввысь
по лазурным брегам

и кто мне расскажет,
о чём пропоёт
кукушка уткнулась
в нижний проём
её кукованье разносится ввысь
и кто мне расскажет
о том, может быть

не время листает
жёлтый дым
и стелет позёмкой
вихрастый клин

тот белый журавлик
растаял вдали
догонишь ли в связке
глубокой дали