Морозный день... В. Высоцкому

Людмила Ярёменко
Я ЗВУК гитары снова слышу,
С экрана, МИЛЫЙ лик твой вижу,
Сегодня будут ПОЗДРАВЛЕНЬЯ,
Жаль без тебя в твой ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ.

МОРОЗНЫЙ день, такой красивый,
Несут ЦВЕТЫ тебе, Владимир.
Кто-то грустит, всё ВСПОМИНАЯ,
Стакан губами прижимая.

И тишина, лишь только ПТИЦЫ,
Прервав, ПОЮТ тебе красиво,
На небе СОЛНЦЕ появилось,
И над тобой оно СКЛОНИЛОСЬ.

Будут сегодня ВСПОМИНАТЬ всё,
И ПЕСНИ петь твои, я знаю,
ДУШЕВНЫЕ, порой смешные,
Гитары звук ЛЮБЛЮ я сильно.