Крейсер

Кортнева Валентина Ивановна
Когда живые завидуют мёртвым?
Когда погибшие в Вечность шагнули,
А живые в состоянии перевёрнутом,
Хоть и не свистели над головами пули.

Разные испытания приходится пережить.
Рубцы остаются, не заживающие раны.
Достойно Родине служить!
Подвигом жизни научили Ветераны.

Конечно, случившегося не забыть.
Память наша штука капризная.
Присутствие Господне попросим пребыть -
Облегчение известное издавна.

Господь врачует ноющие раны,
Чувства озябшие миротворит,
Рассеивает непроглядные туманы,
С душою отечески говорит.

Любимый крейсер, затонувший в неизвестности.
Отважный Воин, праздничный кумир.
Долго можно упражняться в словесности.
Ты до последнего сражался за Победу и Мир!

Благоприятной возможностью
Может оказаться утрата.
Для трёхмерности - сложностью,
А для Вечности - высшей пробы награда!