Он ни художник, ни поэт

Владимир Мясоеденков
Он ни художник, ни поэт,
Живёт уже немало лет,
Не может этот мир понять,
Не любит драться, воровать.

Нормальный, в общем, человек,
Но и ему покоя нет,
Чего-то от него хотят,
И не поймут его никак.

Он не мешает никому
И любит дочку и жену,
Спокойной жизни хочет он,
Наверно в этом есть резон.

Но начинается беда
И снова нужен он всегда,
И без него уже никак,
Хотя ни друг он и ни враг.

Кто громче всех всегда кричал,
Зачем-то сразу приотстал,
Кто обещал всем помогать,
Его теперь не отыскать.

А он опять идёт вперёд,
Он и поможет и спасёт,
Простой, обычный человек,
Но без него победы нет.