Сказка начинается...

Людмила Пилипчук
Самое волшебное,
   загадочное время -
Поезд по ночной дороге
   к чудесам спешит...
Встречи долгожданные
   сверкают диадемой
В уличных фонариках...
   И в окнах свет горит...
Сказка начинается -
   там счастьем разливается
Детский смех, и радостью
   там светятся дома...
Ночь-царица звёздами
   там с неба улыбается,
Щедро дарит
     сон спокойный
          зимушка-зима...