Погода что-то рассердилась

Людмила Бушева
Погода что-то рассердилась.
Резко снегом распушилась.
На деревья, в зелень-травку
Зимнюю внесла  поправку.

Задышала воздухом холодным.
Псом укрылась в подворотне беспородным.
Всё равно любуюсь снегом в ёлке
И застывшею в слезинках смолке.

Клён под ветром листьями топорщит,
Небо серой тучей лоб свой морщит.
Зимушка пришла немного рано.
Ослабела в небесах охрана.
 24 октября 2021 года