Я пёс дворовый, сторож верный...

Людмила Зайко
Я пёс дворовый, сторож верный.
Служу, хозяина люблю,
Не за похлёбку ежедневно
Добро хозяйское храню.
Я постовой, сигнальщик чуткий:
Чужой к двери не подойдёт.
Вот только жаль, привязан к будке,
Мне цепь свободы не даёт.
Опять из леса гость незваный:
Сородич серый - волк, пришёл.
Оголодав, в бесстрашье странном,
Добычу во дворе нашёл.
Но я силён и тоже воин,
Сражаться с ним готов всегда,
Да не один бандит - их двое,
Неравный бой у нас тогда.
Повадки знаю наперёд
И победил бы, но привязан,
Мне цепь бороться не даёт.
Я, словно раб, служить обязан…

И рвут на части плоть живую,
Ошейник впился, мозг в огне.
Зачем, хозяин, ты такую
Кончину приготовил мне?

24.01.2023г.