Погребальный костёр

Вероника Ворошилова
Погребальный костёр
В чистом поле сложу
И сожгу на нём память о прошлом.
Все события стёр.
Я тебе расскажу
Только то, что не будет пошлым.

Я надеждой живу.
Гаснет вместе с костром.
Лишь зола от неё остаётся.
Словно агнец в хлеву.
Я оставила дом
И причалила возле колодца,

Чтоб напиться воды
И продолжить свой путь
Ради вечного поиска счастья.
Ради первой звезды,
Ради тихого: «Будь».
Пусть улягутся тайные страсти.

По земле босиком
Я к тебе побреду,
А дорогу мне солнце подскажет.
И подкатит вновь ком,
Я на гору взойду,
И любовь мне, что делать, укажет.
5. 02. 2011