Размышления на утренней прогулке

Тереза Смольская
Мы часто время тратим не на то,
Хотим сорвать удачливый "джек-пот".
И счастья ждём дни-ночи напролет
И верим: жизнь- случайное "лото".

Откладываем важное: потом!
Вдруг финишная, словно с неба гром!
Приказ- команда: твой закончен путь!
А хочется пожить ещё чуть-чуть!

Пожалуйста, начни ходить в кино!
Пусть в одиночку. Миру все равно.
В музеи, на концерты и в кафе.
Условности, запреты - в голове!

Нелепо тратить жизни Божий дар
На ожиданья. Будет очень жаль!
Не жди партнёров, спутников- людей!
Спеши  с улыбкой в новый светлый день!