Фонарь

Елена Русецкая 5
***

Зима на убыль, снежные деньки,
фонарь скрипит и фугу и токкату,
снежинки вкруг кружат как мотыльки
на радость новоявленному Баху;

Он сеет свет и старой головой
качает в такт нахлынувшей метели,
но твёрд ещё железною ногой,
чтоб удержаться в этой карусели...

Он ночь свою оттрубит до утра,
он дарит свет, он на вершине творчества...
а днём опять скрипучая хандра
ему напомнит грусть и одиночество.

***