А для счастья так немного надо...

Татьяна Лисовская
Дни летят, и множатся заботы,
Серебром ложатся на виски.
Наших душ незримая работа -
Эликсир от грусти и тоски.

Словно сны ночные, тают грёзы,
Исчезают юности мечты,
Навсегда и радости, и слёзы
Остаются в памяти судьбы.

Слишком много поводов для грусти,
Жизнь прожить - не поле перейти...
Только есть негаснущие чувства,
Словно в небе звёздные огни.

Головы нужны, чтоб ими думать,
И сердца - чтобы мудрость обретать,
Душ людских взволнованные струны -
В этом мире для других звучать.

А для счастья так немного надо:
В тёплом доме - соль, вода и хлеб,
Чтобы жить в любви, с родными рядом,
Чтобы мирным был текущий век.