Романс течёт рекою тайной...

Александр Гейфман
Романс течёт рекою тайной,
И отражается в пруду,
В саду услышанный случайно
В душе звучит и с ней в ладу.

Он остаётся нам на память,
В любви, во встречах, он везде,
В морях он будет с нами плавать,
Сиять в таинственной звезде.

Звучать в гитарном перезвоне,
В аккордах клавишей седых
В огромных залах и в салоне,
В раю семейном для родных.

В нём может стыть вокал убогий,
Или звезды раскошный глас,
И, да простит нас критик строгий,
Мы ждём лишь душу без прикрас.