Встреча подруг

Аюна Балданова
               Вале Анатольевне
Ко мне приехала на новенькой машине
Подруга Валя – смелая душа.
Мы плакали, событья ворошили,
Беседовали, правдой дорожа.
На нас смотрели добрые глаза собачьи,
Как будто понимали нашу болтовню.
Пес на цепи заулыбался по-ребячьи,
Покорствуясь такому радостному дню.
Давно мы не встречались с Валентиной:
Так заняты работой, что растворились  в ней.
Для  встречи образовалася причина,
Как хороши причины без затей!
Мы сострадали тем, кто потерял родное,
Чьим душам больше не найти покой:
И плачет сердце чрез притяжение земное,
Пережитое оставляя за спиной...
Летят года, как птицы в поднебесье,
Другими нас немного делая подчас…
И как приятно в прошлом куролесить,
Себя в воспоминаньях мысленно встречать.
          Июнь 2022 - январь 2023






.