Сердце поэта

Кайото Йоширо
Сердце поэта — души музыка.
Сладкий мёд для него — грусть.
Коли пишет о беде насущной,
Пусть пишет. Пусть.

Не мешайте поэту. Не нужно.
Не ищите смысл в тени.
Молчаливо пройдите мимо,
Все равно вам его не найти.

Иногда это вовсе не надо.
Это личный души его крик,
Со своею горькую правдой,
Справляться так он привык.

Сердце поэта ранимо,
В чувствах есть риск утонуть.
Но такая его "пантомима"
Искусство есть его путь.