Все заповеданы пути

Вероника Ворошилова
Когда разбились зеркала,
Я вспомнила тебя.
Но в даль дорога увела
И вновь куда-то позвала,
Но я живу любя.
Я помню дни последних встреч,
Прощанье при свечах.
А после в жизнь ворвался смерч,
И душу гложет страх.
Когда увидимся опять?
И свидимся ли мы?
И сколько этой встречи ждать
И бегать от сумы?
Сколько всего преодолеть,
Пока пути найдём.
Свечам пора уж догореть,
И нам вернуться в дом.
И как над жизнью ни крути
И как не ворожи –
Все заповеданы пути
И надо как-то жить.
8. 02. 2011