Заклинания защиты Гарри Поттер

Татьяна Ашапина
Оглохни от латинского слова obsurdesco--делаться глухим.
Оно вызывает у окружающих сильное жужжание в ушах. Его обычно применяют, для того чтобы окружающие не подслушали ваш разговор. Этим заклинанием можно защитить небольшую местность. 

Дезиллюминационное заклинание помогает волшебнику изменить внешность под окружающую среду и стать невидимый. Так делают хамелеоны.

Второй вариант сальвео гексия--Salvo hex--защита от сглаза. От английских слов salvo--средство защиты и hex--злые чары, дурной глаз, сглазить.
Оно защищает местность от сглаза.

Каве инимикум--Caveo inimico--остерегаться врага. От латинских слов caveo--остерегаться,быть осторожным, беречься и inimico--делать врагом, ссорить. 
Оно создает невидимый барьер. Если вы находитесь за барьером, то вам видно и слышно всё, что происходит вокруг, но вас нельзя увидеть. Если заклинание произносят правильно, то вас не услышат и не учуят.         

Заклинание доверия . Второй вариант фиделиус от английского слова Fidelity--верность, преданность, лояльность.
Оно сохраняет в сердце хранителя тайну о местонахождении волшебника. Пока хранитель не раскрывает секрета враги никогда не узнают правду, даже если случайно окажутся в том месте. Но если доброволец скажет правду сам, или его заставят, то чары доверия рассеются. В книге заклинание доверия защищает дома от Тёмного Лорда и пожирателей смерти. 

Заклинание неразбиваемости--Don't break--не разбивать. От английских слов don't--не и break--разбивать, ломать.
Оно делает стеклянные вещи неразбиваемыми. 

Импервиус от английского слова Impervious--непроницаемый, не боящийся порчи,сверхпрочный.
Оно защищает вещи от дождя и тумана. Их поверхность становится водоотталкивающей.

Фианто дури--Fiat duri--её делают твёрдой. От латинских слов Fiat--его/её делают и Duri--жёсткий, твердый, стойкий.
Оно усиливает эффект защитных заклинаний.