Где живёт Новый год?

Тереза Смольская
Где, скажите мне, живёт
Гость желанный - Новый год?
В ярких праздничных игрушках:
Бусах, шариках, хлопушках?

Или в фантиках конфет?
Но его там, точно, нет!
Я проверил- съел запасы.
Не нашел его там! Ясно?

Может спрятан в мандаринке
В леденцовый мятной льдинке?
Раз, два, три, четыре, пять!
Нужно дружно всем искать!

Может дом его реальный
На листочке календарном?
Или праздничной открытке?
Новый год, как зайчик, прыткий!

Я устал его искать!
Фейерверки буду ждать!
Знаю точно - там живёт
Искромётный новый год!