Помолись за меня

Николай Капустин 2
Помолись за меня, грешного,
Не в ладах я был сам с собой.
Натворил немало потешного,
Зря не раз ругался с судьбой.
Помолись за меня, грешного,
Перед Спасом за меня попроси.
Нахлебался я ада кромешного,
Нас безгрешных нет на Руси.

Помолись за меня, грешного,
Я молитвы не знал ни одной.
Отпусти из мира нездешнего,
Душе хочется к Богу, домой.
Помолись за меня, грешного,
Белым ангелом буду летать.
Обещаю не делать поспешного,
И во сне обнимать, целовать.