У реки названья нет

Хельга Ястреб
Средь простого дня набежала тень...
К вечеру холодному приближался день .
В доме в полночь догорал камин .
Вижу в темноте - ты стоишь один .
Неподвижный взор устремляя вдаль .
Я накину шаль -

Поднимусь к тебе в полной тишине...
Пробираюсь вглубь, но не видишь ты
Тени моей зыбкой - профиля черты,
Но не видишь ты лес кругом, а иногда
Белые, белые, белые снега ...

Я иду к тебе в тишине ночной .
Слышу у реки непонятный "вой ".
Вечером вчера, так метель мела .
Несмотря на вьюгу я тебя ждала .

Боязливых душ не было меж нас,
Понарошку думалось - что придёшь сейчас .
"Застарелый" храм смастерили люди из песка, -
Не назвав, однако - всё смела река .

У реки названья нет . Нет с далёких лет,
Каждый вечер вижу чей то "силуэт" :
Это тени зыбкой движется река,
А река впадает в жизни берега ...