Бегство

Лидия Селезень
Все спешим,торопимся за счастьем,
Покидая   милые   края.
Думаем что избежим ненастье,
Родины лишившись навсегда.

И живём в иллюзиях  надежды,
Что привыкнем,смиримся,забудем.
А душа?"Закинем в шкаф небрежно,
Вдруг она нечаянно разбудит"

Так во снах и видим свою совесть,
Что забыть отчизну не даёт.
Набежит порой такая горечь,
И вопрос-"Кто за меня живет?"


Боже!В час отчаяния,борения,
И когда огонь из края в край.
Лучше покарай презрением
Только Родину не отнимай!