Колобок. Предыстория

Тогава
Печётся в печке колобок:
Румянится один,
Потом другой округлый бок.
И вот уже бока темнеют, подгорают,
А бабка с дедом ничего не замечают.

Они забыли про него,
Зависли у компьютера.
Он им кричит: «Очнитесь, ё-моё!
Я подгораю.
Спасите, умираю!»

Но бабка с дедом так увлечены,
Что им не до него, не до его беды.
Хотя его беда и их – одна:
И если не спасут его,
Голодными останутся надолго,
Коль не навсегда.

А старики, похоже, в детство впали,
Они во что-то там играли,
Ни до чего им было:
Бегущая строка бесплатно
Продолжение игры сулила.

А колобок,
Тем временем, как мог
Из печки выбрался и в лес убёг.
И по дорожке
Его слегка обугленное тело покатилось…
А дальше – знают все, что с ним случилось.