Малышам. Алёнушкины сны

Алёна Раннева
Засыпай, Алёнушка,
Дожидайся дрёмушку.
Вместе с дрёмой сон придёт,
Сундучок свой принесёт.

В сундучке волшебном сны
Для ребят припасены.
В золочёной колеснице
На Луну дочурка мчится.

А Серёже-шалуну
Сон не снится про луну.
Дядя Сон не дарит снов
Для ребяток-шалунов.