Вещий сказ

Мария Грейчуте
Прядёт хозяюшка серебряную нить,
Прядёт, умелица, лучине улыбаясь.
Никто плаща не сможет кровью обагрить,
И невредимым будет в битве ясный князь.

Прядёт, затейница, и скоро сядет ткать,
За нитью нить узор свивая обережный.
Растает мороком ночным чужая рать,
Поворотит к своим окраинам кромешным.

Прядет, пресветлая, красавицу - Зарю
В окне встречая, словно милую сестрицу.
... Между мирами, у Вселенной на краю
Стоит над княжеством незримая светлица...

24 января 2023