Начинается белый день

Ольга Мешковская Пятакова
Начинается белый день
Как-то медленно, неохотно.
И подумаешь, может, лень?
Но такая у дня работа –
Начинаться, бежать, спешить,
Пересматривать сны и смыслы,
Не надеясь, что убежит
В бесконечности время быстро,
Не считать проходящих и
Проживать каждый миг любовью...
Просыпайся! Твой день стоит
В ожидании у изголовья.