Мутная география

Игорь Ситник
«Эсватини» - звучит красиво. Что это? Да это бывший Свазиленд, крохотное государство на юге Африки, с населением в 1 с небольшим млн. человек и армией в 4 пехотных полка.
Но если читать ленту новостей российского официоза РИА «Новости», то полное ощущение, что судьбы мира решаются именно в королевстве Эсватини. А Мсвати III, правящий с 1986 года король Эсватини, влиянием может потягаться с Байденом и Си Цзиньпином. И вообще на равных с ним может говорить только Путин.

Что ни говори, польза от международной изоляции России очевидна: в Кремле существенно расширили познания в географии.