Трудно быть любящим

Ольга Осенская
Потому что в любви очень трудно быть любящим...
А возлюбленным очень легко
                Сола Монова
Ты права, моя девочка мудрая.
В облаках обитают возлюбленные.
Что же выберешь ты- быть любимою
Иль любить, становясь  безрассудною.
Мы ж любить захотели и мучиться
И пройдя всю любви агонию,
Понимаем, нет лучше попутчика,
С кем познаешь   простую гармонию.
Но все это придет   не сразу к нам,
А вначале и муки ревности.
Быть спокойной не обещаю вам.
А еще обещание верности...
Ведь она либо есть,либо нет ее.
Чувство долга не самое лучшее.
А  любовь...это страсть,  и никак не враньё.
Чувство сильное и очень могучее...

Трудно любящим. И прощать, любя.
Даже то порой, что прощать нельзя...

24.01.2023