Разбегаются дороги-города

Ольга Мешковская Пятакова
Разбегаются дороги-города
В неизбежность, в неизвестность, в никуда.
А по ним бежит-торопится народ,
Кто на месте, кто назад, а кто вперёд.
Выбирает каждый скорость и маршрут,
И места, где просто любят, просто ждут.
Получается по-разному. Порой
Жизнь нам кажется совсем простой игрой,
Иногда же только сложности в пути,
Так что даже не проехать, не пройти,
Но стараемся, торопимся, бежим,
Понимаем – в этом тоже наша жизнь.