История

Николаев Роман Игоревич
Что делать, если мира вдруг не стало?
Сирена заглушает мыслей ход.
Людям почему-то снова мало
Бед, разрух, потерь и... Вот
Война стоит за дверью, на пороге,
Нет времени искать причины вновь.
Пройдем мы, спотыкаясь по дороге,
О трупы невиновных. Запекшаяся кровь
Не даст забыть о прошлом,
Отдавших жизнь для будущих сердец.
И души сгинувших под пулеметном гнетом
Остались на земле. Это ли конец?
А может быть, начало?
Осмыслить раз еще ценой всего
Иль повторить опять сначала?
Историю зациклить суждено.