Маяк

Николаев Роман Игоревич
Стоит маяк на берегу,
Указывая путь, горит.
Но, если свет не сберегут,
Столкнется судно о гранит.
Фонарь пылает без помех
За память прошлых кораблей,
За несших бремя и за тех,
Видавших шторм семи морей.
Волна накатывает к суше,
Пытаясь ближе подойти.
Скалы точит, но не крушит -
Ей тоже хочется найти
Для каждого, кто видит берег,
Семью, любовь, вино и кров.
Можно жить и не поверить
Рассказам судьб морских волков.
Пожалуй, только сам маяк
Всегда горит, но не сжигает.
И подтвердит былой моряк:
"Огонь в сердцах не угасает"