Утренние рассуждения о новым дне

Тереза Смольская
Первый день наступившего года-
старт для новых задач и решений!
Снега нет - удивляет погода.
Призрак прошлого мечется тенью.

День потер удивлённо  затылок:
фейерверки- ожоги и шрамы.
Улыбнулся душевно и мило
предрождественской шопо-рекламой.

В холодильниках стонут салаты.
Рано речь заводить о диетах.
Сбросить вес за неделю? Ах! Вряд ли!
Постройнеть бы до отпуска-лета!

Новый день поманил за собою
задремавшим сияньем экрана.
Сдался год уходящий без боя.
Уступив трон Дракону-вулкану!