стекло оконное исконное - 11 268

Август Май
стекло оконное исконное
03:48
Публикация номер - 11 268

неискажённая действительность за стеклом оконным,
а снега нет, в крещенской оттепели, кошки по своим законам
и по соседним крышам, и по газонам, и по балконам
переливаются в темноте, как воздушные тени, без стонов,
беззвучно, не только из-за стекла, я пальцами эти тонны
темноты ощупываю, выщипываю брови вровень и вагоны
темноты догонят мой ушедший поезд, сквозь перегоны,
на горькие горы, которые через оконные погоны
мне в глаза таинственная за стеклом смотрит мадонна.

              24 января 2023 года примерно 04:00

***