Tabula rasa

Сергей Воробьёв
Восстань от сна беспечный странник,
Протри глаза и протрезвей,
Нахлынет свет, но как-то странно
Гуляют тени средь теней.

Восстань от сна. Приемля Бога,
Отринь всевластие оков.
Им в жизни послано так много
Всё исцеляющих даров.

Но сколько надобно столетий
Пока дары приобретёшь.
И жизнь вольётся в новом свете,
Исторгнув тьмы былую ложь.

И кто-то призовёт однажды
К ногам распятого Христа,
Чтоб утолив спасенья жажду,
Начать всё с чистого листа.

От сна восстав, откройся миру,
Пред алтарём упавши ниц,
И тёмный свет звезды Нибиру
Растает у твоих границ.


* - tabula rasa – чистая доска, чистый лист (лат.).