Занавес сдвинулся не до конца

Ирина Батраченко
Занавес сдвинулся не до конца -
Дёрнулся и застрял.
Актёру хотелось побыть без лица,
Которое он играл.
Только кулисы, увы, не сошлись -
Актёру стоять и ждать,
Когда специальный спектакль про жизнь
Закончится, чтоб сбежать.
В гримёрке он медленно грим сотрёт;
Из глубины зеркал
Ему улыбнётся ехидно тот,
Которого он искал.
И скажет:
- Ну что, дорогой, ответь,
Собрал ли аншлаговый зал
Ваш специальный спектакль про смерть?
- Про жизнь?
- Про смерть.
- Собрал...