Пародия на куплеты Курочкина

Николай Андреевич Гардба
Задержись, жена, минуту,
Посмотри-ка  мне в глаза.
Я последний почему-то
Про любовника узнал.

Для такого объяснения
Приоткрой души окно.
Это ведь не сновидение,
Это жизнь, а не кино.

Я работаю отлично,
Премирован много раз,
И всегда свою получку
Приносил в дом, не скупясь.

Отчего ж, моя черешня,
Ты сошлась с приятелем?
Может это климат здешний
На любовь влиятелен?

Я ревную по соседству
И на расстоянии:
Без тебя я, как без сердца,
Жить не в состоянии…